Космогенезис 4. Семь Лучей

FAAF
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 18:36

Космогенезис 4. Семь Лучей

Сообщение FAAF » 09 фев 2017, 23:01

«Лучи» - это лишь изначальные формы определённых Жизней, «несущих в своих Сердцах» все семена Формы. Иерархии – это множественные группы Жизней на всех стадиях раскрытия и роста, использующие формы.
Семь Лучей это семь типов силы или энергии, которые исходят от семи созвездий и от семи солнечных систем, входящих в состав нашего созвездия.
Действие их тройственное:
1. Они несут Семена Формы. Семь Иерархий, каждая из которых воплощает один из трёх аспектов одного типа силы из семи. Эти Иерархии - передатчики силы от источников, внешних по отношению к Солнечной системе, к формам внутри Солнечной системы.
2. Каждый Луч фокусируется на определённой планетарной схеме и оказывает постоянное влияние на все одноимённые цепи, глобусы, коренные расы всех других планетарных схем.
Каждый Луч фокусируется на определённое время на каждом глобусе, входящем в состав семи планетарных схем нашей Солнечной системы.
3. Применительно к человеческим Монадам, Семь Лучей образуют сорок девять подлучей или сорок девять логоических психических центров. \Т. о К. О. стр. 1195, 1196\
“… Поэтому первое положение, которое следует усвоить при изучении Лучей, гласит, что:
А. Каждая лучевая Жизнь является выражением солнечной Жизни, и каждая планета, следовательно,
1. Связана со всеми остальными планетарными жизнями Солнечной системы.
2. Оживотворяется энергией, эманирующей от одной из семи солнечных систем.
3. Активизируется тремя потоками жизненных сил, идущих из:
а) других солнечных систем;
б) нашей Солнечной системы;
в) от её собственной планетарной Сущности. …
Наше второе утверждение факта звучит, поэтому так:
Б. Каждый Луч является приёмником и хранителем энергий, исходящих из:
1. Семи солнечных систем.
2. Двенадцати зодиакальных созвездий.
Каждый Луч пропускает эти энергии через свое тело проявления (планету), чтобы передать её планетарной форме и всем формам на ней и внутри неё. Таким образом, все эти формы оживотворяются энергиями, приходящими от космической Жизни, от солнечного Божества и от планетарной Жизни и, следовательно, окрашиваются качествами, привнесенными семью солнечными системами и двенадцатью зодиакальными созвездиями. Этот сплав энергий, воздействующих на субстанцию, производит формы, а каждая субъективная форма затем производит внешнее явление».\Э.П. том 2, стр. 152,154\
Таким образом, энергия Семи Лучей приходит от двенадцати зодиакальных созвездий к семи созвездиям нашего Космического Логоса. Логос нашего созвездия принимает шесть Лучей от шести созвездий. От Логоса нашего созвездия исходит Семь Лучей (см. схему 1, Т. о К. О. стр. 437, 439, 1238). Один постоянный Луч (Луч Любви-Мудрости) принадлежит нашему Солнечному Логосу, остальные шесть Лучей оживотворяют другие шесть систем, но отражаясь от этих систем, приходят к нашему Солнечному Логосу в качестве шести подлучей.\ Т. о О.К. стр. 437\ . Солнечный Логос вбирает в себя постоянный Луч и шесть подлучей, пришедших от других систем, и распределяет эту энергию между Тремя Логосами или Троицей. Здесь нужно отметить, что сейчас идёт вторая Солнечная Система и в ней наиболее активно развивается Второй Логос поэтому его энергия, так или иначе, будет присутствовать в каждом Луче.
Троица, сочетая в определённой комбинации присущие им энергии, создаёт Семь Лучей (Т. о К. О. схема 13):
Три Луча Аспекта
Луч 1 – Космический Луч Воли и Могущества. Комбинация энергий Первого Логоса и Второго Логоса. Доминирует энергия Первого Логоса.
Луч 2 – Космический Луч Любви-Мудрости. Комбинация энергий Первого Логоса, Второго Логоса, Третьего Логоса. Доминирует энергия Второго Логоса.
Луч 3 – Космический Луч Активного Интеллекта. Комбинация энергий Второго Логоса и Третьего Логоса. Доминирует энергия Третьего Логоса.
Четыре Луча Атрибута
Луч 4 – Космический Луч Гармонии, Красоты и Искусства. Комбинация энергий Второго Логоса и Луча 3. Доминирует энергия Второго Логоса.
Луч 5 – Космический Луч Конкретного Знания и Науки. Комбинация энергий Первого Логоса и Луча 3. Доминирует энергия Первого Логоса.
Луч 6 – Космический Луч Преданности, или Абстрактного Идеализма. Комбинация энергий Второго Логоса и Луча 3. Доминирует энергия Второго Логоса.
Луч 7 – Космический Луч Церемониальной Магии, или Порядка. Комбинация энергий Первого Логоса и Луча 3. Доминирует энергия Луча 3.
Эти Лучи поступают на системный монадический план каждый к определённому центру и схеме.
Планетарный Логос заставляет Луч циркулировать через свою схему, цепи, планеты, окрашивает Луч своей собственной цветовой гаммой и, наделяя свойственным Ему тоном и нотой, передаёт другим схемам. Например, Луч 5 – это основной Луч пятой схемы, но он также оказывает влияние на 5 цепь в любой цепи, любой планеты и т.д. И этот Луч будет оказывать влияние на всём протяжении существования схемы, круга, цепи, глобуса, коренной расы, подрасы и т.д.
Существует ещё циркуляция Лучей по планетам на более короткие циклы. Например, завершил свою работу на нашей планете Шестой Луч он просуществовал 2016 лет, а ему на смену пришёл Седьмой Луч, который будет работать 2500 лет.
«Здесь целесообразно привести следующие данные об активности или пассивности Лучей. Имейте в виду, что эти сведения касаются только нашей Земли и её эволюций.
Луч Первый……………… Не проявлен
Луч Второй ……………… Проявлен с 1575 г.
Луч Третий ……………… Проявлен с 1425 г.
Луч Четвёртый ……….. Начнёт медленно входить в проявление около 2025 г.
Луч Пятый ………………. Проявлен с 1775 г.
Луч Шестой …………….. Быстро выходит из проявления. Начал уходить с 1625 г.
Луч Седьмой ………….. Проявлен с 1675 г.
Всё это, конечно, малые циклы периода влияния знака Рыб. В настоящее врем, как вы видите, проявлены четыре Луча: Второй, Третий, Пятый и Седьмой.
Возникает вопрос: как практически в одно и то же время воплощаются люди, находящиеся на всех Лучах? Это объясняется тем, что, как ясно видно, время Четвёртого Луча приближается, а Шестой заканчивает свое проявление, что позволяет шести Лучам направлять свои Эго в проявление. В настоящее время, однако, на Земле очень немного Эго Четвёртого Луча и очень большое количество Эго Шестого Луча выйдут из воплощения. Что касается Эго Первого Луча, то чистых перволучевых типов на планете нет. Все так называемые перволучевые Эго находятся на первом подлуче Второго Луча, воплощённом сейчас.
Воплощение Эго чистого Первого Луча было бы несчастьем. Миру недостаёт ни интеллекта, ни любви, чтобы уравновесить динамическую волю Эго, находящегося на Луче разрушителя». \Э. П. том 1, стр. 26\
То, что Шестой Луч уходит с нашей планеты означает, что он сфокусировался на другой планете. Объект в начале цикла абсорбирует и трансформирует энергию Луча со своими потребностями, в конце цикла энергия Луча практически полностью передаётся и не поглощается.
Лучи, с физической точки зрения, наделяют материю энергией, с психической точки зрения, наделяют качеством.
Лучи, проходя схемы, цепи, глобусы, не только добавляют энергию и качество, но и берут энергию. Лучи, возвращаясь к своей фокусной точке, изменяются в двух направлениях:
а) усиливается излучающее тепло
б) становятся интенсивнее качественная характеристика или цвет. \Т. о К. О. стр. 437, 439,1238\
Сказано, что Лучи это изначальные формы и несут Семена Формы. По всей видимости, это говорит о том, что Лучи несут всю необходимую для строительства информацию о формах: состав, устройство, этапы строительства и развития. Кроме того, Лучи управляют строительными энергиями Принципов и Центров при создании форм.
Сказано, что Лучи с психической точки зрения, наделяют качеством.
“Рассмотрим реакцию семи лучевых типов на процесс Индивидуализации (то есть процесс отождествления с формой) с помощью семи оккультных положений, которые, при правильном понимании, могут выявить ключевую ноту новой психологии. В них описывается главный импульс, качество рождённого и процесс раскрытия. …
Индивидуализировавшийся Дух выражает себя через различные лучевые типы следующим образом:
Луч Первый
Динамическая однонаправленность.
Разрушительная энергия.
Могущество, реализуемое эгоистически.
Отсутствие любви.
Изоляция.
Жажда авторитета и власти.
Желание доминировать.
Выраженные сила и своеволие,
Ведущие к
Динамическому использованию энергии ради осуществления Плана.
Использованию разрушительных сил для подготовки пути Строителям.
Воле к могуществу ради сотрудничества.
Могуществу, реализующему любовь как главное оружие.
Отождествлению с ритмом Целого.
Прекращению изоляции.
Луч Второй
Способность строить ради эгоистических целей.
Способность чувствовать Целое и оставаться в стороне.
Культивирование духа обособленности.
Скрытый свет.
Реализация эгоистических желаний.
Жажда материального благополучия.
Эгоизм и подчинение ему всех способностей души,
ведущие к
Мудрому строительству в согласии с Планом.
Включённости.
Жажде мудрости и истины.
Чувствительности к Целому.
Отречению от великой ереси разделённости.
[img][img]http://s05.radikal.ru/i178/1702/5b/6074cf0569aft.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s19.radikal.ru/i192/1702/4c/2518c0ef587ct.jpg[/img][/img]

FAAF
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 18:36

Re: Космогенезис 4. Семь Лучей

Сообщение FAAF » 09 фев 2017, 23:08

Откровению света.
Подлинному просветлению.
Правильной речи благодаря рождению мудрости.
Луч Третий
Манипуляция силой по эгоистическому желанию. Сознательное использование силы с неправильными мотивами.
Интенсивная материальная и ментальная активность. Осознание энергии как самоцели.
Жажда славы, красоты и материального обладания.
Погружение в иллюзию, наваждение и майю,
Ведущие к
Управлению энергией ради открытия красоты и истины.
Сознательному использованию сил пади продвижения Плана.
Упорядоченной ритмической активности в сотрудничестве с Целым.
Желанию правильного раскрытия божественности и света.
Приверженности правильному действию.
Раскрытию славы и доброй воли.
Луч Четвёртый
Беспорядочная борьба.
Реализация как высокого, так и низкого.
Тьма, предшествующая выражению в форме.
Сокрытие интуиции.
Ощущение дисгармонии сотрудничество с частью, а не с целым.
Отождествление с человечеством, с Четвёртой Творческой Иерархией.
Чрезмерное признание того, что порождается речью.
Аномальная чувствительность к тому, что есть Не - «Я».
Постоянные кризисы,
ведущие к
Единству и гармонии.
Пробуждению интуиции
Правильному суждению и чистому разуму
Мудрости, действующей через Ангела Присутствия.
Я хотел бы указать на постоянное заблуждение, в которое впадают эзотеристы. Четвёртый Луч Гармонии, Красоты и Искусства сам по себе не является Лучом творческого художника. Творческого художника можно встретить на всех без исключения Лучах. …
Луч Пятый
Энергия неведения.
Критицизм.
Способность рационализировать и разрушать.
Ментальное разделение.
Желание знать. Оно приводит к материальной активности.
Подробный анализ.
Ярый материализм и временное отрицание Божества.
Повышенная способность к обособлению.
Неправильная расстановка акцентов.
Искажённые представления об истине.
Ментальная преданность форме и активности формы.
Теология,
ведущие к
Знанию реальности.
Осознанию души и её потенциальных возможностей.
Способность распознать Ангела Присутствия и соприкоснуться с Ним.
Чувствительности к Божеству, свету и мудрости.
Духовной и ментальной преданности.
Способности принять посвящение (что действительно важно).
Луч Шестой
Неистовство. Фанатизм. Упрямая приверженность идеалу.
Недальновидное безрассудство.
Воинственность и тенденция к конфликтам с другими людьми и группами.
Склонность неприятию иных мнений, кроме собственного.
Подозрительность относительно людских мотивов.
Быстрый отклик на наваждение и иллюзию.
Эмоциональная преданность и ставящий в тупик идеализм.
Вибрационная активность между парами противоположностей.
Сильная склонность к личностному поведению и акцентированию личностей,
ведущие к
Направленному включающему идеализму.
Устойчивости восприятия через расширение сознания.
Пониманию и уважению чужих мнений.
Готовности позволить другим осуществлять их работу так, как пни считают нужным.
Избранию срединного пути.
Миру, а не войне. Благу Целого, а не части.
Луч Седьмой
Чёрная магия, или использование магических сил в эгоистических целях.
Склонность занимать выжидательную позицию до выявления эгоистических ценностей.
Беспорядок и хаос из-за неправильного понимания Плана.
Неверное употребление речи ради достижения желаемых результатов.
Лживость.
Сексуальная магия. Эгоистическое искажение способностей души,
ведущие к
Белой магии, использованию способностей души ради духовных целей.
Отождествлению себя с реальностью.
Правильному порядку благодаря правильной магии.
Способности сотрудничать с Целым.
Пониманию Плана.
Магической работе интерпретации.
Проявлению божественности». \Э. П. том 2, стр. 36,43\.
Мы разобрали качества, которые проявляет эгоический Луч, когда Эго находится в воплощении. Но кроме этого Монада находится на одном из Трёх Лучей, личность находится на одном из Семи Лучей и ментальное, астральное, физическое тела находятся на одном из Семи Лучей. Это можно выразить формулой:
Три, IV. 7. {1; 5; 3}
Что означает:
Монада ………………………………………………….. Третий Луч
Эго …………………………………………………………. Четвёртый Луч
Личность……………………………………………….. Седьмой Луч
Ментальное тело ………………………………….. Первый Луч
Астральное тело ……………………………………. Пятый Луч
Физическое тело …………………………………… Третий Луч
Было бы здорово составить подобную формулу для себя и других. Как утверждает Тибетец, необходимая информация содержится в «Эзотерической психологии» том 1 и 2, а так же в «Эзотерической астрологии» А. Бейли. \ Э. П. том 2, стр. 102\.
Изучение Лучей это не простая работа, но благодаря этой работе будем иметь практический метод анализа.
« … Когда благодаря этой работе мы определим, например, что лучевой тенденцией нашей души является воля, или могущество, а нашей личностью управляет Луч преданности, то мы сможем более правильно определить свои возможности, способности и ограничения. Мы более точно определим своё призвание и сферу служения, свои ценные качества и резервы, своё подлинное достоинство и силу. Когда же к этому знанию мы добавим анализ, который покажет нам, что физическое тело реагирует преимущественно на Луч души, тогда как эмоциональное тело находится под влиянием Луча личности, который к тому же активно проявлен в данный исторический период, мы правильно разберёмся в своих проблемах. Мы сможем более разумно подойти к самим себе, своим детям, друзьям и коллегам. Мы сможем оказывать более мудрое содействие Плану, стремящемуся к выражению в данное конкретное время». \Э. П. том 1, стр. 8\.
Так что господа психологи и астрологи, объединяйтесь!


Литература.
Т. о К. О. – «Трактат о Космическом Огне» Алиса А. Бейли.
Э. П. – «Эзотерическая Психология» том 1 и 2 Алиса А. Бейли.


Вернуться в «FAAF»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и 0 гостей