Космогенезис 20. Комментарии на станцу 1 второго тома «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской.

FAAF
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 18:36

Космогенезис 20. Комментарии на станцу 1 второго тома «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской.

Сообщение FAAF » 24 май 2020, 11:00

«1. ЛХА, ВРАЩАЮЩИЙ ЧЕТВЕРТОЕ 1 ), СЛУГА ЛХА СЕМИ 2 ), ТЕХ, КОТОРЫЕ ВРАЩАЮТСЯ, УСТРЕМЛЯЯ СВОИ КОЛЕСИЦЫ ВОКРУГ ВЛАДЫКИ СВОЕГО, ЕДИНОГО ОКА 3 ) НАШЕГО МИРА … ДЫХАНИЕ ЕГО ДАЛО ЖИЗНЬ СЕМИ 4 ). ОНО ДАЛО ЖИЗНЬ ПЕРВАОМУ.
1) Четвертый Глобус или наша Земля. …
2) Планетарный Дух.
3) Лока-Чакшус.
4) Планеты». \Т.Д., том 2, часть 1, станца 1, шлока 1\

Лха – это Планетный Дух или Логос планеты, который работает и развивается через Четвертый Глобус. Планетный Дух в течении Дня Брамы работает в каждом круге схемы и каждый раз Дэвы и дэвы создают для него новый глобус (Покров) на соответствующем плане.
Четвертое – это Четвертый Глобус, но это не наша Земля как Глобус.
«Слуга Лха Семи» означает, что Планетный Дух Четвертого Глобуса является слугой шести Планетным Духам шести глобусов планетной цепи плюс Планетному Духу Солнца.
«Колесницы» - это глобусы.
«Единое Око» - это Солнечный Логос, но это не Планетный Дух Солнца и не Солнце, вокруг которого вращаются все планеты солнечной системы. Дыхание Его дало жизнь не только семи глобусам цепи.
«Оно дало жизнь первому» означает, что дало жизнь первой цепи или цепи первого круга схемы, глобусы которой обозначены цифрой «1» на схеме 4.
Изображение
Здесь нужно более подробно остановиться на схеме 4. Для начала давайте разберем физический системный план. На этом системном плане мы имеем три глобуса 4В, 4Г и 4Д. Глобус 4Д имеет физическое эфирное тело и физическое плотное тело. Оба тела этого глобуса состоят из атомов и молекул семи подпланов физического системного плана. Глобусы 4В и 4Д имеют тоже физическое эфирное тело и плотное физическое тело. Оба тела этих глобусов состоят из атомов и молекул трех высших подпланов физического системного плана. Эти глобусы находятся в нашем пространстве и вместе с остальными глобусами нашей солнечной системы вращаются вокруг Солнца, но зрение наше не может их воспринять потому, что состоят они из атомов и молекул трех высших подпланов. Подобные состояния глобусов имеют манасический системный план и атмический системный план. А буддхический системный план и астральный системный план имеют только глобусы, которые состоят из эфирного тела и плотного тела. Оба этих тела сформированы из атомов и молекул семи подпланов соответствующих планов.
Давайте выясним разницу между Солнечным Логосом и Солнцем. Для примера возьмем нашу четвертую цепь, где глобус 4Г есть наша Земля (смотри схему 4). Три глобуса нашей цепи: 4Г глобус или наша Земля, которая состоит из атомов и молекул семи подпланов физического системного плана, и два глобуса 4В и 4Д, которые состоят из атомов и молекул трех высших подпланов физического системного плана, вращаются вокруг Солнца. Но название Солнце это экзотерическое название, а эзотерическое название это планета Вулкан. У планеты Вулкан есть своя планетная цепь и своя планетарная схема. И одна из планет этой цепи, на каком бы то ни было системном плане, играет роль Солнца, вокруг которого вращаются все планеты солнечной системы.
Солнечный Логос, Монада которого находится на монадическом космическом плане, оживляет и организует всю солнечную систему на всех космических и системных планах.
«2.СКАЗАЛА ЗЕМЛЯ: «ВЛАДЫКА ЛИКА БЛИСТАЮЩЕГО 13 ), ДОМ МОЙ ПУСТ … ПОШЛИ СЫНОВ ТВОИХ НАСЕЛИТЬ КОЛЕСО 14 ) ЭТО ТЫ ПОСЛАЛ СЕМЬ СЫНОВ ТВОИХ ВЛАДЫКЕ ПРЕМУДРОСТИ. СЕМЬ РАЗ БЛИЖЕ К СЕБЕ ВИДИТ ОН ТЕБЯ, СЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ ОЩУЩАЕТ ОН ТЕБЯ. ТЫ ЗАПРЕТИЛ СЛУГАМ СВОИМ, МАЛЫМ КОЛЬЦАМ, УЛАВЛИВАТЬ СВЕТ ТВОЙ И ТЕПЛО, ПЕРЕХВТЫВАТЬ ВЕЛИКУЮ ЩЕДРОСТЬ СВОЮ НА ПУТИ ПРОХОЖДЕНИЯ ЕЕ. ПОШЛИ ЖЕ НЫНЕ ИХ СЛУГЕ ТВОЕЙ!»
13) Солнце.
14) Земля». \Т.Д., том 2, часть 1, станца 1, шлока 2\

Земля – это Планетный Дух иди Логос планеты.
Владыка Лика Блистающего – это Солнечный Логос, Монада которого находится на монадическом космическом плане.
Дом – это глобус 1Г, который находится на манасическом системном плане.
В семь раз ближе к Солнечному Логосу находятся Четыре Махараджи шлоки 5 станцы 5 первого тома Т.Д.. Они находятся на манасическом космическом плане. Они работают вместе с Липиками и разворачивают Прошлое, Настоящее и Будущее как Вечное Сейчас. На манасическом космическом плане как минимум находятся еще и Солнечные Ангелы или Агнишватты создатели каузального тела человека.
Термины «Свет» и «Тепло» имеют определенное отношение к единицам или субстанции.
В этой шлоке говорится о том, что глобусы первой цепи первого круга схемы уже сформированы, но минеральное царство еще не пришло на глобус 1Г. Раз глобусы уже существуют, то Махаражди и Липики уже работают на глобусе. Скорее всего, речь идет о приходе на глобус Строителей минерального, растительного, животного и человеческого царств.
«3. СКАЗАЛ ВЛАДЫКА ЛИКА БЛИСТАЮЩЕГО: «Я ПОШЛЮ ТЕБЕ ОГОНЬ, КОГДА НАЧНЕТСЯ РАБОТА ТВОЯ. ПОДЫМИ ГОЛОС ТВОЙ ДО ДРУГИХ ЛОКА: ОБРАТИСЬ К ОТЦУ ТВОЕМУ, ВЛАДЫКЕ ЛОТОСА 53 ), ПРОСИ ЕГО СЫНОВ …. НАРОД ТВОЙ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬСЯ ОТЦАМИ 54 ) ЛЮДИ ТВОИ БУДУТ СМЕРТНЫ. ЛЮДИ ВЛАДЫКИ ПРЕМУДРОСТИ 55 ) БЕССМЕРТНЫ, НО НЕ СЫНЫ СОМА. ПРЕКРАТИ ТВОИ СЕТОВАНИЯ. СЕМЬ ПОКРОВОВ ЕЩЕ НА ТЕБЕ … ТЫ НЕ ГОТОВА. ЛЮДИ ТВОИ НЕ ГОТОВЫ».
53) Кумуда-Пати.
54) Питри-Пати.
55) Будха, Меркурий.
а) Кумуда-Пати есть Луна, родитель Земли, в его области Сома Лока. Хотя Питри или Отцы являются Сынами Богов, а в другом месте они Сыны Брамы и даже просто Риши, но в большинстве случаев они известны, как Лунные Предки». \Т.Д., том 2, часть 1, станца 1, шлока 3\

Владыка Лика Блистающего – это Солнечный Логос.
Огонь – это единицы. Возможно это Строители и единицы, достигшие человеческого уровня развития.
Владыка Лотоса – это коллективное название Дэва-Строителей. Эти Дэва-Строители построили и продолжают строить для Планетного Духа Земли глобус 1Г (смотри схему 4). Поэтому и говорится «обратись к Отцу твоему» следовательно, приглашать этих Дэва-Строителей нет необходимости. Есть смысл пригласить Дэва-Строителей создающих формы (ментальные, астральные и физические) для минерального, растительного, животного и человеческого царств природы. У этих Строителей есть свой глобус.
Далее речь идет о человеческом царстве. Созданием ментального, астрального и физического тел для человека занимаются Дэва-Строители, которые называются Лунными Предками (Отцами) или Лунными Питри. Есть Лунные Питри, которые создают все три тела для каждого человека и, более того они поддерживают эти тела в рабочем состоянии на протяжении всей жизни человека. А есть Лунные Питри, которые спускаются со своего глобуса и создают новый тип людей для новой коренной расы. Иногда эти Лунные Питри воплощаются в формы людей и управляют ими.
Цитата «люди твои будут смертны» означает, что после прохождения индивидуализации человек отождествляет себя с телом, а тела всегда создаются, существуют и уничтожаются.
Владыка Премудрости – это, судя по контексту, коллективное название Солнечных Питри или Агнишватты или Манасадэвы или Манасапутры. Эти Дэва-Строители для человека создают манасическое каузальное тело и эгоическое каузальное тело.
Далее идет очень интересная цитата «люди Владыки Премудрости бессмертны», которая означает, что по мере своего развития человек перестает отождествлять себя с телом и потому считает себя бессмертным. Он начинает понимать, что термин «смерть» может относиться только к телу или форме.
Цитата «Семь Покровов еще на тебе» означает, что Планетный Дух Земли получит всего семь глобусов в течении семи кругов схемы (смотри схему 4). Кстати первый он уже получил. Покров или Форма или Тело создается, существует и уничтожается. При семи кругах цепи покров остается он только с начало уплотняется, а потом разуплотняется.
Все, что могут создать для людей Лунные Питри на глобусе 1Г, то это только ментальное тело (смотри схему 4). Именно поэтому единица, только что достигшая человеческое царство, будет ждать четвертый круг схемы. Где она получит все и сразу.
Солнечные Питри и Лунные Питри, несмотря на свои названия, никакого отношения не имеют, к наблюдаемым нами Солнцу и Луне.
«4.ПОСЛЕ ВЕЛИКИХ ТРУДОВ, ОНА 59 ) СБРОСИЛА СВОИ СТАРЫЕ ТРИ ПОКРОВА И ОБЛЕКЛАСЬ СЕМЬЮ НОВЫМИ, И ПРЕДСТАЛА В СВОЕМ ПЕРВОМ.
59) Земля». \Т.Д., том 2, часть 1, станца 1, шлока 4\

Цитата «сбросила старые Три Покрова» означает, что Планетный Дух Земли сбросил уже глобус 1Г, 2Г, 3Г, в которых он работал в 1, 2 и 3 кругах схемы (смотри схему 4). Каждый такой Покров разделяет Продолжительность равная нескольким Суткам (День и Ночь) Брамы.
Цитата «облеклась Семью новыми» означает, что Планетный Дух Земли кроме глобуса на физическом системном плане имеет еще глобусы на астральном системном плане на манасическом системном плане, на буддхическом системном плане, на атмическом системном плане, на монадическом системном плане и на системном плане Ади (смотри схему 1). Все эти глобусы существуют только в течении Дня Брамы и прекращают свое существование когда наступает Ночь Брамы.
Изображение
Цитата «и предстала в своем Первом» означает, что речь идет о Первом Круге цепи в Четвертом Круге схемы. Поскольку следующая станца 2 будет говорить о том, что происходило на глобусе 4Г в четвертом круге цепи, то необходимо разобрать, что происходило с новоиспеченной человеческой единицей в 1, 2 и 3 кругах этой нашей цепи.
Сразу же в первом круге цепи единица Дэвами размещается на системном плане Ади на соответствующем глобусе. Единица как тройственная Монада (Воля – Любовь-Мудрость – Активный Интеллект) отражается на монадический системный план на монадический глобус (смотри схему 1). Дэвы подбирают для Монады атмический постоянный атом (А.П.А.), буддхический постоянный атом (Б.П.А.), манасический постоянный атом (М.П.А.) и размещают их на соответствующем глобусе и плане. Монада отражается в эти постоянные атомы как Атма, Буддхи и Манас. Далее Дэвы подбирают ментальную единицу (М.Е.), астральный постоянный атом (Ас. П.А.) и физический постоянный атом (Ф.П.А.), в которые соответственно отражаются Манас как кама-манас, Буддхи как кама или астральное жизнесознание и Атма как физическое жизнесознание. Все постоянные атомы и ментальная единица принадлежат одной из семи групп или находятся на одном и том же Луче из Семи Лучей. Триады из М.Е., Ас.П.А. и Ф.П.А. помещаются в Групповую Душу. Дэвы встраивают триады в формы минерального, растительного и животного царств для того, чтобы развить, находящееся в их спириллах, жизнесознание. Обычно за один круг цепи развивается одна спирилла. В процессе такой работы Групповая Душа постоянно делится до тех пор пока в ней не останется одна триада. Постоянные атомы, которые встраиваются в формы царств природы, находятся в этих формах как «гости». Потому что в каждой такой форме работает единица – «хозяин».

FAAF
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 18:36

Космогенезис 20. Комментарии на станцу 1 второго тома «Тайной Доктрины» Е.П. Блаватской.

Сообщение FAAF » 28 сен 2020, 09:54

Уважаемые участники и гости форума в результате обсуждения шлоки 1 станцы 1 на форуме появились некоторые изменения и добаления в комментариях на шлоку 1 станцы 1 второго тома Т.Д..

«1. ЛХА, ВРАЩАЮЩИЙ ЧЕТВЕРТОЕ 1 ), СЛУГА ЛХА СЕМИ 2 ), ТЕХ, КОТОРЫЕ ВРАЩАЮТСЯ, УСТРЕМЛЯЯ СВОИ КОЛЕСИЦЫ ВОКРУГ ВЛАДЫКИ СВОЕГО, ЕДИНОГО ОКА 3 ) НАШЕГО МИРА … ДЫХАНИЕ ЕГО ДАЛО ЖИЗНЬ СЕМИ 4 ). ОНО ДАЛО ЖИЗНЬ ПЕРВАОМУ.
1) Четвертый Глобус или наша Земля. …
2) Планетарный Дух.
3) Лока-Чакшус.
4) Планеты». \Т.Д., том 2, часть 1, станца 1, шлока 1\
««Все они Драконы Мудрости» - добавляют комментарии.» \Т.Д., том 2, часть 1, станца 1, шлока 1\
Лха – это Планетный Дух или Логос планеты, который работает и развивается через Четвертый Глобус. Планетный Дух в течении Дня Брамы работает в каждом круге схемы и каждый раз Дэвы и дэвы создают для него новый глобус (Покров) на соответствующем плане.
Четвертое – это Четвертый Глобус, но это не наша Земля как Глобус.
Термин «Слуга» означает, что Планетный Дух (Логос планеты) находится в подчинении у Лха Семи или статус у Лха Семи выше чем статус у Логоса планеты.
Термин «Лха Семи» означает, что речь идет о Логосе цепи (Дух цепи), который работает с цепью из семи планет. Планетные Духи (Логосы) этих планет подчиняются Логосу цепи.
«Колесницы» - это глобусы.
«Единое Око» - это Солнечный Логос, но это не Планетный Дух Солнца и не Солнце, вокруг которого вращаются все планеты солнечной системы. Дыхание Его дало жизнь не только семи глобусам цепи.
«ЧАКШУБ (санскр.). «Око». Лока-чакшуб, или «око мира», титул Солнца.» \Т.С.\
Здесь надо обратить внимание на то, что речь идет о физическом Солнце на физическом системном плане, об астральном солнце на системном астральном плане и так далее. На каждом плане где находятся планеты цепи есть свое Солнце, вокруг которого вращаются планеты цепи.
Цитата «Дыхание Его дало жизнь Семи.» означает, что Солнечный Логос дал жизнь семи планетам, которые и образовали цепь.
В цитате «Оно дало Жизнь Первому» Оно – это Солнечный Логос, а Первый – это первый круг цепи первого круга схемы. Кругом цепи называется прохождение семи царств Природы по всем глобусам цепи. Солнечный Логос дал жизнь семи царствам Природы и дал им возможность пожить на каждом глобусе цепи. Таким образом речь идет о какой-либо цепи в первом круге схемы (смотри схему 4).

Изображение

Здесь нужно более подробно остановиться на схеме 4. Для начала давайте разберем физический системный план. На этом системном плане мы имеем три глобуса 4В, 4Г и 4Д. Глобус 4Д имеет физическое эфирное тело и физическое плотное тело. Оба тела этого глобуса состоят из атомов и молекул семи подпланов физического системного плана. Глобусы 4В и 4Д имеют тоже физическое эфирное тело и плотное физическое тело. Оба тела этих глобусов состоят из атомов и молекул трех высших подпланов физического системного плана. Эти глобусы находятся в нашем пространстве и вместе с остальными глобусами нашей солнечной системы вращаются вокруг Солнца, но зрение наше не может их воспринять потому, что состоят они из атомов и молекул трех высших подпланов. Подобные состояния глобусов имеют манасический системный план и атмический системный план. А буддхический системный план и астральный системный план имеют только глобусы, которые состоят из эфирного тела и плотного тела. Оба этих тела сформированы из атомов и молекул семи подпланов соответствующих планов.
Давайте выясним разницу между Солнечным Логосом и Солнцем. Для примера возьмем нашу четвертую цепь, где глобус 4Г есть наша Земля (смотри схему 4). Три глобуса нашей цепи: 4Г глобус или наша Земля, которая состоит из атомов и молекул семи подпланов физического системного плана, и два глобуса 4В и 4Д, которые состоят из атомов и молекул трех высших подпланов физического системного плана, вращаются вокруг Солнца. Но название Солнце (физическое Солнце) - это экзотерическое название, а эзотерическое название это планета Вулкан (Т. о К.О., стр. 369). У планеты Вулкан есть своя планетная цепь и своя планетарная схема. И одна из планет этой цепи, на каком бы то ни было системном плане, играет роль Солнца, вокруг которого вращаются все планеты солнечной системы.
Солнечный Логос, Монада которого находится на монадическом космическом плане, оживляет и организует всю солнечную систему на всех космических и системных планах. Иногда Солнечный Логос называют Духовным Солнцем.
Цитата «Лха, вращающий Четвертое,» говорит о том, что речь идет о цепи потому, что наша планета в цепи четвертая.
Цитата «Слуга Лха Семи» означает что Лха нашей планеты подчинен Логосу цепи. Далее планеты нашей цепи вращаются округ Солнца. Но Солнце это экзотерическое название планеты Вулкан, потому и Лока, что это планета. У планеты Вулкан есть своя цепь и схема. Поэтому когда речь идет о нашей цепи нет смысла акцентировать внимание на Солнце (Вулкане).
Далее Солнечный Логос (Духовное Солнце) дает жизнь семи глобусам нашей цепи и запускает на цепь семь царств природы и по сути запускает первый круг цепи.
Смотрите есть еще один вариант понимания цитаты «Дыхание Его дало жизнь Семи» ее можно понимать как Солнечный Логос дает жизнь Семи царствам Природы и запускает их на Первый Круг цепи.
Цитата «Все они Драконы Мудрости» означает, что они все находятся в проявлении потому, что Дракон Мудрости в космогенезисе первого тома Т.Д. олицетворяет проявление.
«Он назван «Пламенеющий Дракон Мудрости», потому, что, во первых, он есть то, что греческие философы называли Логосом, Глаголом Божественной Мысли; и во вторых, потому, что в Эзотерической Философии это первичное проявление, будучи синтезом или совокупностью Всемирной Мудрости, …» \Т.Д., том 1, часть 1, станца 3, шлока 7\

Вернуться в «FAAF»