Выборы

кшатрий
Администратор
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Выборы

Сообщение кшатрий » 14 сен 2020, 20:26

Evgeny писал(а):
13 сен 2020, 04:47
Так ведь, я даже ещё не успел толком ничего сделать; ты сразу закрыл эту тему.
Правда? Давайте "освежим память" и посмотрим:
viewtopic.php?f=97&p=61555#p41824
Вы успели достаточно сделать, чтобы можно было закрыть эту тему. :-) Которую Вы уже пытались открыть аж в 2017 году, судя по первому посту(и с тем же результатом в итоге). :-)
Evgeny писал(а):
13 сен 2020, 04:47
1. На вашем соседнем форуме наблюдается кризис - как в отношении Теософии, так и в отношениях клиентов между собой.
И что? Вы же к нему не имеете никакого отношения. Как и этот форум.
Evgeny писал(а):
13 сен 2020, 04:47
2. Из всей той хрени, что там уже понаписали, от развитых умов встречаются умные и правильные мысли, которые достойны быть и на этой Теософской площадке. У вас там гораздо больше активных клиентов.
Вы забыли добавить, что "правильные" именно на Ваш взгляд. Поэтому, на Вашей "площадке"(палубе) может быть сколько угодно "достойных" мыслей, каких пожелаете. А тут почему бы не быть мыслям, высказанным именно на этой "площадке"? А "правильность" надо ещё и обосновать, а не просто сказать, что какие-то мысли-"правильные", или "неправильные". И пока это у Вас не очень хорошо получается.
Evgeny писал(а):
13 сен 2020, 04:47
3. Так почему нельзя перенести такие цитаты и на этот форум. Разумеется, с некоторым дополнением или поправками, если такое потребуется. И, разумеется, «в меру»; у меня далеко не всегда «встаёт» желание на такие дела; к тому же, там слишком большие объёмы каждый день присылаемых на форум текстов и количество постов.
Вы уже пробовали. То, что вышло(а вышло как обычно)-в моей ссылке. :-) Что-то вроде практически "единодушных" ответов Вам в ней:
:
Абель писал(а):
20 янв 2020, 08:36
Все это игры эго,как и эта тема.Эго хочет расти и продолжаться,самолюбоваться и гордиться собой, ставить себя в центр всеобщего внимания на возвышенном троне гуру,откуда снисходительно и щедро раздавая знания,якобы как милость,но однако всегда алча субординации отношений гуру- ученик.Увидеть это в себе и значит прикоснуться к знанию, проявив осознанность,в противном случае тысячи терабайтов информационного веса не стоят ничего,так как не содержат в себе ничего божественного.
кшатрий писал(а):
21 янв 2020, 18:14
Как я и говорил, тема комментирования постов с другого форума действительно не имеет смысла и бесполезна сама по себе. Комментарии ничем не обоснованы и не аргументированы, хотя бы для того, чтобы показать-в чём именно там увиден "теософический дебилизм" и чем он отличается от "теософического не-дебилизма". А главное-почему сами эти комментарии нельзя считать "теософическим дебилизмом". Просто поверить "на слово" тут не прокатит. Авторитет обычно люди заслуживают, а не приписывают сами себе. Нужны более, или менее разумные аргументы, а не просто желание выразить своё "фи".
C. Зизевский писал(а):
08 фев 2020, 11:36
Мне, откровенно говоря, совершенно не по "нутру" данная тема. Она достаточно подленькая и мне непонятно, почему она ещё не в мусорке. Неужто никто не заметил, что при своих слабых знаниях Теософии везде Евгений пытается сеять рознь между изучающими эту достаточно не только сложную науку, но и достаточно этическую? Можно возмущаться неправильными толкованиями текста, но они у него приобретают целенаправленность оскорбления и вызова ожесточения среди теософов. Очевидно, что его целью именно и служит разрушение пока ещё только создающегося Теософского движения в России. Напоминает иезуитские методы борьбы с чем-либо неугодным. Да и что можно ожидать от рабов британской короны, всегда противодействующих России?

Есть у него затонувшая баржа - вот пусть оттуда и булькает ничего не значащими для Теософии выкриками из подворотни. А Порталу негоже поддерживать такие деяния, направленные на коллег-соседей (как бы к ним не относились). Свобода не есть разнузданность. Я прошу (и даже требую) смыть сию тему кой-куда и извиниться перед соседями за эту провокацию.
У Вас будут ещё вопросы(по-крайней мере, до 25 сентября) по закрытию, или открытию этой темы(вполне обоснованно закрытой)? :-)

Evgeny
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 04:41
Откуда: GTA

Выборы

Сообщение Evgeny » 15 сен 2020, 03:20

C. Зизевский писал(а):
14 сен 2020, 13:15
"Чисто политическим" он может быть только у неграмотных в Теософии. По-крайней мере такие внутренне не верят в инкарнацию, в работу Кармы - ну и далее по списку. Для грамотных Теософов политики нет, есть пути исправлений, наказаний, вознаграждений и так далее. Ввиду своей неграмотности такие делают и неправильные выводы. В конце концов обычная формула: каков народ - такие и правители. Вот в США идеологией является поклонение деньгам, богатству ну так и видны поступки большинства их населения. И подобных примеров главных постулатов разных стран много - но причём здесь Теософия?
1. Вот именно, Теософия тут совершенно не причём...

2. Под «грамотными Теософами» я понимаю только членов Теософского Общества; они вовсе не обязаны знать Теософию. Рекомендую (для отличия) употреблять слово «Теософист» или «Мирской Чела».

3. Насчёт США и Канады ты можешь не беспокоиться. Там далеко не у всех проблемы с устойчивостью крыши. К тому же, в этих странах вообще ни одна идеология не работает.
C. Зизевский писал(а):
14 сен 2020, 13:15
Открывают свой рот опять же по причине своего уровня внутренней насыщенности знаниями Теософии: кто-то меньше, кто-то больше, кто-то вообще никак и тянет сюда не-теософию (ну хочется пообщаться человеку ). А из-за своей самовлюблённости и прочего из животных остатков (комплекса эгоистических качеств) воспринять знания не могут - именно не могут. Из-за того, что эти качества эгоизма не позволяют пройти знаниям к их осознанию мира. И таких, ещё слабых к восприятию сказанного Махатмами очень много.
В Теософии, в её теоретической матчасти, Махатмы уже сказали и объяснили, почему такое происходит.
Если коротко, то всё правильно, так и должно быть; наш мир создан в совершенстве...
кшатрий писал(а):
14 сен 2020, 20:26
Правда? Давайте "освежим память" и посмотрим:
viewtopic.php?f=97&p=61555#p41824
Вы успели достаточно сделать, чтобы можно было закрыть эту тему.
Память освежил, должен признать свою ошибку; много текста и времени потратил там на выяснения отношений и провокационные диалоги с кшатрием и с «сукиным сыном». Хотя, просил вас обоих не лезть в эту тему, она не для вас была создана.
Однако, я так и не понял, чем именно не понравилась та тема.
кшатрий писал(а):
14 сен 2020, 20:26
У Вас будут ещё вопросы(по-крайней мере, до 25 сентября) по закрытию, или открытию этой темы(вполне обоснованно закрытой)?
Больше вопросов не будет. Ждём конца и результатов выборов; буду надеяться на то, что новые администраторы откроют закрытую тобою тему.
Если такое произойдёт, то кшатрий будет там одним из главных клиентов для критики. Хотя, он мелочь, на вашем соседнем форуме завелась более крупная «дичь».
===================================================================

P. S.
Извините, не смог удержаться от кратких комментарий.... на пару свежих цитат оттуда...
кшатрий » Вчера, 19:09
Поэтому, до сих пор неясно - как "просветление", как таковое, связано с физ. здоровьем и смертью от болезни.
1. Так называемый «3-й том ТД» не относится к теоретической матчасти Теософии.
К тому же, сама Блаватская не писала никаких «номерных» статей.

2. Слово просветление рекомендую понимать буквально, как оно написано, и без кавычек...
Этот весьма редкий (на душу населения) феномен может произойти только при последнем перевоплощении человека на Земле. Божественный свет от Будхи напрямую пронизывает «чистую» Манаса Рупу, доходит и влияет на физическое тело человека. Об смерти и болезнях тела не может быть речи. Человек обретает бессмертие на Земле (разумеется, относительное).
Анна_К » Вчера, 18:48
На удивление, но хорошие идеи иногда приходят с полузатонувших плавсредств.
Браво, Фиифа, зачёт...
Особенно, если вспомнить, ты сама когда-то служила на плав-средстве и там прошла переподготовку.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»