Планеты

hele
Администратор
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Планеты

Сообщение hele » 01 авг 2019, 21:57

Цитаты из книги Зоар, приведенные сегодня в теме "Антропогенезис" (Volt, Игорь)
Когда Творец создал мир, Он создал семь небосводов наверху, создал семь земель внизу, семь морей, семь рек, семь дней, семь недель, семь лет, семь стезей, семь тысяч лет, на протяжении которых стоит мир,
...
Каждое поселение находится в сфере, подобной шару, одни внизу, другие наверху. А существа, находящиеся над шаром вокруг, находятся одни против других. И семь частей, находящихся в шаре, это семь земель.
Это как-то перекликается с поиском, после открытий новых экзопланет, семи солнечных систем, ближайших к нашей и включающих нашу. И даже говорится о семи землях, находящихся в шаре...

После того как ученые усомнились, что около звезды Каптейна есть планета (она, вернее, пока под вопросом), то немного изменила семеричность, включив в нее вместо Каптейна недавно открытую планетную систему близкой звезды Барнарда.
В Зоаре также подтверждается, что Творец создавал всё семеричностями.

Теперь семь солнечных систем, одна из которых наша, суть Солнце, Проксима (в системе альфа Центавра), эпсилон Эридана, звезда Барнарда, YZ Кита, тау Кита, эпсилон Индейца.

Их можно заключить в сферу радиусом 2,6 парсек.

Внутри нее, около центра, как и раньше, в основном, пустота. Там, внутри, находятся звезды L726-8, Лакайль 9352, EZ Водолея.

Почти на сфере коричневый карлик wise 0350.
В пределах 1 парсека от нее - Сириус, Gl15A (звезда с планетой, тоже), Сириус, Луман 16 и wise 0855 (в каталоге теперь они значатся как отдельные планеты (без звёзд)), Росс 154, Росс 248, 61 Лебедя.

Расчет пока не закончен (но появилась необходимая цитата), поэтому к находящимся внутри сферы и недалеко от нее объектам, наверняка еще несколько добавится...

Ближе всех к центру снова L726-8, она находится в 1,34 парсека от сферы. Где-то в какой-то теме давала о ней информацию... это такая звезда, которой в канадском городе Торонто поставили памятник. Пока о других памятниках звёздам не знаю...

hele
Администратор
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

"Антропогенезис"

Сообщение hele » 02 авг 2019, 10:55

C. Зизевский писал(а):
02 авг 2019, 03:46
Но я о другом. Согласно общей стратегии подозреваю, что солнечные системы также формируются как 1+6. Что означает, что должно быть 6 планет и плюс одна "первая" - то есть семь.
C. Зизевский писал(а):
02 авг 2019, 03:46
Но является ли "первая" планетой и вообще что представляет из себя по функциям сие "первое" из семи? Вопрос закрытый, Махатмы обходят его стороной; в текстах ЕПБ можно найти и упоминание о том, что наука Астрономия со всем его истинным содержанием была "засекречена" и что ныне она из себя представляет чисто эзотерическое публичное представление со всеми наворотами измышлений.
(из темы "Антропогенезис")

Но у ЕПБ есть слова о семь плюс один, помните: при появлении нашего мира (солнечной системы), появились восемь братьев, один - Мартанда - был оставлен в стороне, и это Солнце, теперь.
Но, может быть, в реальной с.с. идея шесть плюс один тоже присутствует, т.к. слышала о взглядах некоторых астрономов, что Юпитер можно было бы считать маленькой звездой, во взаимодействии двух тел с Солнцем, остальные планеты...
Как мы видим, из предыдущего поста, "в стороне" от сферы - яркая , в нашем окружении, и мистическая у многих народов, звезда Сириус. Может быть, в данном случае, она есть такой... Мартанда, уже на более высоком уровне, по сравнению с солнечной системой. Он как бы освещает "нашу" сферу со стороны своим ярким и мистическим светом.
Какая из звёзд там могла бы играть роль одной из "шесть плюс один"... надо подумать. А может быть, это наше Солнце и есть? Из них, у него пока самая мощная планетная система. Или мы пока не всё знаем, о соседних экзопланетах, хотя в принципе, недалеко (по космическим меркам), и астрономы могли бы... но кажется читала, что для близких даже труднее с нахождением планет около звезд, почему-то.
Или, например, система Альфа Центавра (около Проксимы уже есть, около одной из главных звезд Альфа подозревают планету...). Или может быть Тау Кита. Четыре планеты уже достоверно, но есть там и еще кандидаты на планеты, и это с такого расстояния, уже...; к тому же, у этой звезды очень много упоминаний в фантастической и иной литературе и кино.

В эпиграфе (Калевала) тоже есть идея шесть плюс один:
"Для гнезда найдя опору,
Место верное для кладки.
…………………………………………
И в него яйца сложила,
Шесть яиц снесла из злата,
А седьмое из железа."

C. Зизевский
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 16:39
Откуда: г. Владивосток

Планеты

Сообщение C. Зизевский » 07 авг 2019, 13:34

hele писал(а):
02 авг 2019, 10:55
Но у ЕПБ есть слова о семь плюс один, помните: при появлении нашего мира (солнечной системы), появились восемь братьев, один - Мартанда - был оставлен в стороне, и это Солнце, теперь.
Увы, но я ещё не могу что-либо сказать по поводу получившихся "восьми". Здесь что-то кроется, что сказали неким намёком без точности показа, возможно объединив ли пропустив нечто. Я практически не уделял этому месту внимания, так как в мои личные темы такая Даль не входит (может пока?).
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf

Вернуться в «Астрономия»