Зодиак

Аватара пользователя
hele
Сообщения: 9813
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Зодиак

Сообщение hele » 14 окт 2016, 11:31

Перпендикуляр к эклиптике, проведенный из точки весеннего равноденствия через созвездия Волосы Вероники, Гончие Псы, Лебедь, Ящерица, Кит.

Изображение

Некоторые пояснения здесь
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 181#p36181
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 194#p36194

Под цифрой 6 в Сочи все же такой стилизованный Рак.

Аватара пользователя
Абель
Администратор
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Re: Зодиак

Сообщение Абель » 14 окт 2016, 13:06

Helen писал(а): Под цифрой 6 в Сочи все же такой стилизованный Рак.
Конечно рак. :-) Просто в Сочи уместнее изобразить краба, потому что рядом море и крабы там давно используются на сувениры и это как бы визитка курорта. :-)
Но почему перпендикуляр? Что он значит? Диаметр?
Совпадение знаков очевидно.Но что значит этот перпендикуляр? Может время и вехи событий?Ибо диаметр это прямая-время.Опять же часы...Хронос.Хотя часы это и есть зодиакальный круг разбитый на 12 секторов.Головомойка с этими знаками конкретная...

Аватара пользователя
hele
Сообщения: 9813
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Re: Зодиак

Сообщение hele » 14 окт 2016, 13:51

Судя по некоторым высказываниям астрономов, в последнее время, в связи с интенсивными исследованиями транснептуновых объектов, это может быть вторая плоскость эклиптики солнечной системы, основанная на некой группировке транснептуновых объектов, даже ещё и неоткрытых. Ищут девятую планету солнечной системы. И об этом (второй эклиптике) кто-то знал намного раньше, а архитектор изобразил на часах. Непонятно только, почему она должна быть перпендикулярна нашей эклиптике. Но это я для примера привела перпендикуляр, уж очень интересная геометрия получается, и из точки вес. равноденствия, а так, может быть близкий к 90 угол, главное, чтобы большой круг проходил через эти созвездия.
Но может быть и другое толкование, тогда именно перпендикуляр имеет значение.

Нет, там именно рак, не краб, внимательнее посмотрите.

Отвечая Эдику, что такое эклиптика, это проекция, а главное это плоскость эклиптики, в которой движется Земля.
Поэтому Солнце для нас движется по зв. небу за год по линии-эклиптике.
Но вторую эклиптику как движение Солнца мы с Земли не увидим, а можем только нарисовать. Её можно увидеть как путь Солнца только с тех (транснептуновых) планет, которые движутся в той плоскости.

Парадокс и юмор в том, что астрономы не верят в знаки зодиака, поэтому вряд ли знают и серьёзно воспринимают эту загадку о часах. Поэтому по своим расчетам они называют пока только созвездия Кит и Волосы Вероники.
А на часах изображены другие созвездия с этой линии (второй эклиптики?) - Лебедь, Гончие Псы, Ящерица. Построенный перпендикуляр (или другой близкий большой круг) уже хорошо объединяет сведения астрономов и эзотериков-астрологов в одну линию.
Архитектор же изобразил эти фигурки среди знаков зодиака, а зодиак непосредственно связан с эклиптикой (знаки находятся на ней).

Аватара пользователя
hele
Сообщения: 9813
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Re: Зодиак

Сообщение hele » 15 окт 2016, 13:49

Так много говорили об астральном свете, но вот есть еще Зодиакальный Свет. Он уже виден реально.

"Зодиакальный свет — слабое свечение, наблюдающееся вскоре после захода или перед восходом Солнца (сразу по окончании или непосредственно перед началом астрономических сумерек)."

"Зодиакальный свет имеет форму диффузного светлого треугольника, вытянутого вдоль плоскости эклиптики (откуда и название — по устаревшему названию эклиптики — «зодиакальный круг») и расширяющегося по направлению к Солнцу. "

"Зодиакальный свет и противосияние возникают вследствие рассеяния солнечного света на линзообразном скоплении частиц пыли, лежащего в плоскости эклиптики. Такое объяснение было предложено в 1683 г. Кассини, который дал первое научное описание явления. С того времени гипотеза Кассини о природе зодиакального света неоднократно детализировалась и в настоящее время является общепринятой теорией."

Изображение

Felice
Администратор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 09:35

Зодиак

Сообщение Felice » 08 июл 2019, 23:21

Сейчас вечерами можно увидеть одновременно недалеко друг от друга яркие Юпитер и Сатурн.
Находим Летний треугольник, продлеваем вниз линию Денеб-Альтаир, видим Сатурн. Направо, точно на юге часов в 11 вечера, еще более яркий Юпитер. Между ними можно провести воображаемую дугу эклиптики.

Рядом с Юпитером оранжевая звезда Антарес.

Над Сатурном с 15 июля по 10 августа будет метеорный поток Alpha Capricornids (альфа Козерога).

Звездное небо в реальном времени онлайн

https://spacegid.com/interaktivnaya-karta-neba.html

Вернуться в «Астрология»