Наркотики через призму оккультизма

Аватара пользователя
Абель
Администратор
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Наркотики через призму оккультизма

Сообщение Абель » 20 янв 2019, 16:46

Rhaella,Вы пишите очень грамотно,стало быть Вы много читали и я полагаю с Вами можно разговаривать достаточно широкоспектрально ,надеясь на понимание сложных понятий.
Поскольку у Вас сильна память трипов,то и состояния "наблюдателя",и вполне возможно использовать эту память ,чтоб извлечь этого наблюдателя в обычный режим и удерживать и даже развивать.Вы можете сбежать в абстракцию и оттуда бесстрастно наблюдать за собой со стороны и разложить все стороны своего существа как веер.
,чтобы увидеть,понять,найти выход.
Именно поэтому мы не будем слепо идти непонятной дорогой как-то слепой верой и молитвами исключая другие варианты.Мы сможем иметь в виду и духовную сторону и материальную и психическую.
С материальной стороны наука на настоящий момент настаивает на том,что первая проба наркотика совершает НЕОБРАТИМОЕ изменение в мозге-образуя центр удовольствия как центр управления.В свою очередь оккультизм указывает на очевидность заражения всех и всем. В целом они сходятся на том,что в организм проникает чужеродное ,которое устанавливает новые углы зрения на жизнь.Если до пробы работал вложенный алгоритм пугалки социума отпугивающий от наркотика,то после пробы отношение меняется и новообращенное существо уже относится толерантно к этому состоянию,оно видит в нем благо и согласно променять длинную серую жизнь на яркую ,хоть и короткую.
Проблема в том,что приходится возвращаться,а жить в двух разных мирах невыносимо,они спорят между собой.
Можно конечно в памяти стереть файлы при помощи гипнотизации.Но подсознательная тяга останется,ибо психическое "вещество" остается и продолжает действовать.Это ,даже если в этой жизни не приведет к повтору,в другой жизни притянет.И всё повторится.Корни то остаются в психее.
То,что в вещество содержит живую психическую силу доказать не трудно,ведь даже с позиции чистого материализма деятельность химических процессов нашего организма называется жизнью,а субъективное переживание этих процессов и химических веществ внутренней жизнью-что согласитесь для нас много важнее,чем наружная сторона вопроса,ибо все мы чувствуем и боль и наслаждение,страдание и блаженство.Поэтому почему мы должны отказывать в психической жизни химическому веществу,если мы сами будучи органической химией обладаем психической жизнью?
Думаю будь Вы самым сухим скептиком,я Вас убедил.А если так,смотрите на эту силу как на живую.Собственно говоря это одержание,но с тою лишь разницей,что она элементарна и с каждым разом эта сила оставляет себя больше и все более убеждает все жизни организма из которого Вы состоите в своей первозначимости.Изгнать её сразу не получится,все делается постепенным вытеснением.
Кроме того,что сила входя в ВАС и произведя свои действия устраняется вашим эфирным телом,которое отвечает за восстановление,есть более тонкие составляющие этой силы-её сознательность,которая остается.Семь лет организм полностью меняет все свои клетки.
Если где прибавится,то где-то убавится-сформулировал М.Ломоносов закон сохранения энергии.Значит если убрать что-то из психики,на его место придёт другое.Если вносить,то что-то вытеснится.Задача вытеснить одно другим.Это можно сделать только на одном уровне.То есть психическая сила заменит тоже психическую,но не умственную.Чтоб поменять мысли,нужно чтоб не психика,а мысли вытеснили другие мысли.Именно поэтому опиатчики переходят на соль,чтобы вытеснить опиаты и соскочить с физической зависимости.Все эти силы имеют стихийное происхождение-они не разумны.Но они составляют нашу психику. На самом деле наркотик ничего не дает,он отворяет то,что уже в Вас есть. Блаженство в Вас было.Классики 19вв много изучали гашиш и обнаружили,что тупой ,ограниченный человек не имеющий ни ума ни фантазии ничего блистательного под действием гашиша не получит,только сильный жор и охлаждение носа.
Вообще трудно классифицировать вещества по их действию находя их хозяина-излучателя энергии находящей рождение на земле. "Скорости" от амфетамина судя по их действию и противодействию принадлежат Афродите,Венере-богине любви, молиться Вы готовы ей.Ее излучение низшей природы конечно не настолько злобно и агрессивно как опиаты или алколоиды,в частности скополамин,который вообще делает человека послушным зомби в чужих руках с полной амнезией трипа,но все равно все эти силы относятся к низшей природе элементалов и называются церковью демонами.На самом деле это не силы зла,это стихия,не разумная и потому много чего ломающая.
Однако вот Вы говорите,что ради этой даже соли готовы на все.Вот это и страшно.Ведь грех начинается отсюда ,а не с жажды блаженства ..
Вариантов освобождения много,но самым значимым конечно является духовный путь,который просто очищает все нижние области существа пламенем духа.Однако ни один не является лёгким. Заменять одних на другие силы,как это делают в психушках накалывая препаратами-это не выход.Знаете ли Вы ,что раньше наркоманов лечили психотропными,амфетамин превозносился как полезный,а теперь вот и сам попал в список наркотиков.Хотя по мне, всё ,абсолютно всё действует точно также,просто одно сильнее,другое слабее. Можно с первого раза заразиться другим человеком и на стенку лезть,можно заразиться идеей,можно раз попробовав мороженное есть его всю жизнь три раза в день,можно сломаться на первой взятке и подсесть на это,а можно совершив преступление повторять его из раза в раз-всё это психическая зависимость вследствии заражения тонкими психическими флюидами и в свете этого, под понятием наркотика можно оставить лишь физически ломающие вещества.Но я же говорил уже,никому до этого нет дела,проще навесить ярлык .
Но тем не менее именно возбуждающие вещества относятся к кристаллизованной мировой душе и имеют семь классов разновидности.Поэтому если б дело касалось венерического заболевания,то есть болезнь Венеры,то и лечить его следовало бы травами Венеры типа вербены итп.Но вот с ПАВ всё сложнее,эти вещества воюют и дружат друг с другом по характеру своих планет,например соль (Венера) ненавидит алкоголь(Сатурн) и изгоняет его влияние,потому что алкоголь это змий Сатурна а Венера враждует с ним. Но одновременно в организме такая война может просто сердце взорвать.
Поэтому путь замены через плотные вещества не есть хорошее решение.
Второе решение получше: заменять только психически светлыми токами.Например музыка,поэзия очищают психику,чистая природа... Да...молитва,а лучше церковные пения,они очень психически возвышены.
Ум.Самая сложная сторона вопроса.Он и без того является проблемой для каждого.
Однако управление умом решает все нижестоящие вопросы.Медитация.Для начала отсутствие мыслей.Как появляется мысль,просто мысленно засыпаете песком всю голову и мысли вытесняются и через макушку выливаются прочь.Песок плотно держит слой через который мысли не пробиваются.-так мысленно можно остановить чехарду в голове.
Ну и самое святое:духовное устремление.
Толкать на него не имею права,ибо это борьба за огонь духа,истинное существование в вечности или гибель и смерть души.
В свою очередь Вы можете что-то внести очень важное.
Вы можете почитать вот этот рассказ Е.П.Блаватской ,иллюстрирующем оккультную сторону вселения элементалов ,чтоб понять как они влияют на психику и что является истинной причиной зависимости.Вы многое поймёте сами.
http://www.theosophy.ru/lib/tale2.htm

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Наркотики через призму оккультизма

Сообщение Татьяна » 21 янв 2019, 07:00

Rhaella писал(а): Есть ли какие-то молитвы, медитации и что-то еще, что помогло бы очистить мозг от этой памяти о соли
Воля.
Нет ничего сильнее воли человека.
Rhaella писал(а): Если за суицид сильно на карают, может правда лучше, так сказать, перезагрузка?
Это не выход, т.к. все привычки вернутся в следующей жизни.
Rhaella писал(а): Или надо отстрадать? Если да, как облегчить состояние?
Надо смириться, перестрадать и перестать воспринимать "все это" как трагедию...
Облегчить можно только переключением внимания на что-то другое, а для того, чтобы это сработало, надо это "что-то другое" поставить на первое место, на котором сейчас стоит то, что заставляет страдать.
Переоценка ценностей, это самое трудное...
Зато, если человек сможет правильно "переоценить ценности", поставить на первое место "чужие проблемы" и принять самое активное участие в их решении, положительный результат гарантирован.

Чтобы избавиться от "ненужного", надо перестать думать о "ненужном", т.к. мысли подпитывают ненужное.
Чтобы загасить костер, надо перестать подкидывать в него дрова.
Rhaella писал(а): Да и наркотик приняла как временное освобождение
Это как страус прячет голову в песок.
Не выход.
Каждому человеку дается ровно столько, сколько он сможет "вынести" и преодолеть.
Надо очень захотеть это - перетерпеть, вынести, преодолеть и... победить тем самым самого себя (свои слабости, комплексы и страхи).
Чем сильнее желание человека, тем скорее оно трансформируется в волю.
(То, что "внизу" - желание, "наверху" - воля).
Rhaella писал(а): Иногда я думаю, что зависима не от вещества, не от состояния даже, а от той себя, которой я становлюсь под ней. Мир ведь не меняется, от чего тогда все так расцветает и кажется божественным, и ты сам себе - почти бог? Если это иллюзия, почему она такая сладкая... Хотя, говорят, состояние чистого сознания еще больше кайфа дает и очень отличается от того, что мы называем трезвостью.
Вы скажите правду, как есть. Я думаю, придется жить с этим желанием снова принять до конца жизни.
1. Правда в том, что алкоголь, наркотики, некоторые психотропные препараты, а также гипноз, «отсекают» незримую связь человека с его собственной высшей, божественной, бессмертной душой, которая является для каждого человека единственным шансом на бессмертие.
Именно поэтому алкоголь, наркотики и гипноз строжайше запрещены для учеников Махатм, целью которых является обретение бессмертия
(сначала условного, на многие миллиарды лет, а потом – безусловного, полного и окончательного).
2. Правда еще и в том, что с этим желанием не только не стоит жить до конца жизни, а от него обязательно надо избавиться до конца жизни. Лучший способ – заменить это желание другим (клин клином вышибают).
3. Правда в том, что никакое усилие не пропадет даром, а сильное и неуклонное желание освободиться от зависимости (от соли, например) сохранится и вернется в следующей жизни.
Если верить, что «путь» наш из многих жизней складывается, то надо же когда-то начинать освобождаться от иллюзий и возвращаться к реальности, а помочь в этом может только высшая (божественная) душа, которая есть у каждого человека.
А желание (воля!) и труд, все перетрут.

В общем, вроде бы все (главное) сказала.

Аватара пользователя
Абель
Администратор
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Наркотики через призму оккультизма

Сообщение Абель » 21 янв 2019, 09:30

Татьяна писал(а):Воля.
Нет ничего сильнее воли человека.
При всей справедливости такого утверждения (хотя есть и такое,что нет ничего сильнее воли всевышнего ,или скажем кармы :-) )нет ничего проще,как переадресовать человека к воле и оставив его решать свои проблемы своей волей.
Давайте всё-же не будем скидывать со счетов мнение науки,что происходит необратимая перепрошивка мозга.
Рассмотрим таки ситуацию с вампиром.Человека укусил вампир,вирус вошел в его кровь и началась мутация.Он уже другое существо и соответственно он уже по другому видит и оценивает мир,выносит приоритеты ,расставляет ценности.
Человек не хочет поддаваться трансформации,но тем не менее она его не спрашивает.Он применяет свою волю.Это подобно борьбе с голодом.До какой поры хватит ему бороться? Вполне возможно,что он может всю жизнь бороться с психическим чувством голода,но для этого нужна очень сильная воля,а воля есть мышца духа,она наращивается малыми усилиями в преодолении трудностей постоянно.
Такое противодействие воли против требований организма и психического существа есть постоянная борьба,а борьба несёт с собой страдание.
Однажды мы пытались переносить 800кг бетонные кольца и опустить их в выкопанный колодец-это была тупо невыносимо тяжёлая работа.Потом мы подложили швелера под кольца,смазали солидолом и играючись как по рельсам передвинули эти кольца .Вот разница между применением воли не разумно и применением воли разумно.
Именно по этой причине многие проблемы с преодолением их силой воли терпят поражения,что воля применяется неправильно,она применяется в борьбе против течения жизни.Есть четыре типа действия в жизни.
1) грести против течения жизни,пытаясь продвинуться вперёд преодолевая силу течения.Такая борьба истощает гребца и обесиленного течение сносит его,несёт и бьёт по подводным камням жизни.
2) грести против течения стараясь удержаться на месте вровень с условными жизненными ориентирами. Основная масса людей прилагает усилия именно в этом действии,стараясь не отстать от других.Это выливается в стремление содержать ребенка не отставая от других в школе,в быту,подчас покупая ему вещи очень дорогие только потому,чтоб его не обсмеивали в школе дети более богатых семей.Это старание сделать ремонт квартиры по евростандарту только потому,чтоб не быть хуже других.Рано или поздно и это истощает силы и ресурсы и человек с отчаянием видит как он отстает и его начинает бить жизнь.
3) Плыть аскетично по течению жизни ,при этом силы тратятся на терпение от боли ,когда бьёт по подводным камням.Такие люди несколько выигрывают в сравнении с другими, успевая прожить свои белые полосы везения и почувствовать их вкус.
4) плыть по течению,при этом силы тратятся на руление обходя подводные камни жизни,которые замечаются бдительностью и опытом,интуицией по признакам воронок и водоворотов в опасных местах.
Последнее наиболее мудро.Следовательно для достижения эффекта Волю нужно применять не для противопоставления её проблеме ,пытаясь тупо пересилить,а для нажимания на нужные рычаги которые производят то или иное действие. Напрягая волю не передвинешь табуретку с места на место,но применяя волю к мышцам тела это достигается.Точно также воля применяется к любому инструменту.
Тогда как же применять волю?
Татьяна писал(а):А желание (воля!) и труд, все перетрут.
Вот это более приемлемо для решения задачи.
Человек, рассмотрев ситуацию находит причины и способы решения проблемы.Волю он использует для решения проблемы,для достижения поставленной цели.Если воля не имеет достаточной силы,путь к цели разбивается на малые отрезки и движется малыми отрезками к ближайшей цели на пути.
То есть нужна цель и путь,а уж дорогу осилит идущий.
Человек понимает,что ему нужно трансформироваться в нужную сторону,для этого он прилагает усилия в достижении поставленной задачи.
Повторение -мать учения,а оккультно путь в изменении механичного существа посредством воли.Также как повторение порочного соблазна прививает привычку,которая обретает власть над человеком,прививаются новые полезные привычки,которые вытесняют старые.
Человек это животное наделённое разумом,которое поддается дрессировке разумом и волей,или наоборот пущенное на самотек обретает своеволие и непокорность .
Нужно заняться дрессировкой своего животного.
Тем не менее воля должна подпитываться стимулом,дабы не опустились руки,психической энергией агни-творческим огнем,когда "загорелось" и чувствуется что горы можно свернуть.Так длится не постоянно,поэтому чтоб вновь подпитать волю требуется волевой толчок преодолеть инертность и не забуксовать и не завязнуть в болоте лени .
Для начала могут помочь настрои Сочинского академика Сытина .Их эффективность давно доказана в психотерапии .
http://www.bibliotekar.ru/418/
https://xn----7sbb4ab0aeerjehf9j.xn--p1ai/
Можно эти настрои самому поискать в интернете.
Это позитивное самовнушение и коррекция прошивки мозгов вплоть до перепрошивки в позитивном ключе.
Сытин наиболее полно раскрыл тайну самовнушения и его метод намного превосходит многие способы самовнушения известных ранее на западе.Их смысл заключается в переживании того,что произносишь как реального-прочувствовать используя силу воображения как можно более реалистично всё,что происходит,что перестраивает весь комплекс психофизического аппарата.Удивительно,но у людей при должном старании даже седые волосы возвращали свой цвет.

Замечу,что это не самогипноз,а реальная работа над собой.
Самогипноз достигается аутотренингом ,однако в отличии от гипноза,волю человека никто не замещает,он сам становится владыкой своего организма вплоть до отключения боли.
Но это уже более сложный этап и относится уже к скорее к медитативным техникам .
Настрои Сытина относятся к психотерапевтическим .

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 01:48

Наркотики через призму оккультизма

Сообщение Татьяна » 22 янв 2019, 04:03

На первых порах мог бы помочь опытный и честный психотерапевт (гипнотизер).
Проблема в том, как найти такого гипнотизера и как проверить его честность.

InnaMolotaeva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 17:06

Наркотики через призму оккультизма

Сообщение InnaMolotaeva » 27 фев 2019, 17:13

В это всё я конечно не верю, тут уже играет человеческая слабость и интерес. Именно поэтому люди начинают принимать наркотики. Но благо, что есть эффективное лечение наркоманов в клинике http://czm.su и можно избавиться от пагубной привычки, пройдя полный курс лечения. Я уже избавилась от наркомании и больше не вернусь к наркотикам никогда!

Аватара пользователя
Абель
Администратор
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Наркотики через призму оккультизма

Сообщение Абель » 28 фев 2019, 13:11

InnaMolotaeva писал(а): В это всё я конечно не верю, тут уже играет человеческая слабость и интерес. Именно поэтому люди начинают принимать наркотики. Но благо, что есть эффективное лечение наркоманов в клинике http://czm.su и можно избавиться от пагубной привычки, пройдя полный курс лечения. Я уже избавилась от наркомании и больше не вернусь к наркотикам никогда!
Человек не знает себя ,он всегда самоуверен,как до наркотиков,также и после.Его самоуверенность основана на иллюзии постоянства его личности.Он считает,что он всегда один и тот же и не замечает,что он меняется каждый миг.
Почему Вы читаете в инете о наркотиках? Вы все еще несете их с собою.Выбросьте их из сознания, отпустите это. Освобождение возможно лишь при осознании того,что не есть Я, как преходящее.

Felice
Администратор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 09:35

Наркотики через призму оккультизма

Сообщение Felice » 10 июл 2019, 10:34

"Спустя 40 лет (после начала Войны с наркотиками) ученым на Западе удалось переломить эту ситуацию и вернуться к изучению психоактивных веществ в медицине."

Интересная статья... https://meduza.io/feature/2019/07/10/bl ... yne-opasno
"Блокировать научные исследования крайне опасно"

Что было до 40-летия перерыва в исследованиях: "Постепенно сложились два направления. Психолитическая терапия — использовались невысокие дозы психоделиков, чтобы понизить сопротивляемость клиентов психотерапии. По сути это был обычный психоанализ без радикального изменения состояния сознания. Второе направление — психоделическая терапия. Этот подход подразумевал одну или несколько сессий с высокими дозировками для того, чтобы пациенты испытали так называемый «мистический опыт» — переживания интенсивного катарсиса."

Затем.. "В целом, психоделики ушли если не в подполье, то, по крайней мере, на задний двор науки. Финансирования практически не было, поэтому сократился и научный интерес. Грубо говоря, исследователям пришлось делать выбор: либо кормить себя и семью и заниматься перспективными исследованиями, либо заниматься тем, что им лично интересно."

Вернуться в «Абель»