Магия

Аватара пользователя
ivens
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 08:15

Re: Магия

Сообщение ivens » 07 апр 2018, 21:12

Volt писал(а):"Убей свои желания, лану,"
... или сокройся под вуалью для начала... Isis veiled

(обращение в неопределенном лице, как и лану)

Слить все чувства в одно, это хорошая идея, на самом деле.

Аватара пользователя
ivens
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 08:15

Re: Магия

Сообщение ivens » 08 апр 2018, 22:43

"У вас не должно быть желания, а только чистое намерение. Для этого необходимо снизить внутреннюю и внешнюю важность. Чтобы снизить важность, есть одно простое и действенное средство: заранее смириться с поражением. Не сделав этого, вы не избавитесь от желания"
(Зеланд. Трансерфинг реальности)

Аватара пользователя
Абель
Администратор
Сообщения: 8664
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Магия: границы дозволенного.

Сообщение Абель » 09 ноя 2018, 00:25

Разница весьма расплывчата,но очень существенна.И значит и граница расплывчата.Скажем вот такое действо как волшебство в основном полагало знание атма-видьи и его применение,создание и зарождение событий через зарождение вещей от начала,"с нуля".Но иногда и гармоничное сотрудническое взаимоотношение вещей.Правильное соединение в союз сил,помогающих цели вплоть до целительства и сотрудничества организма с лекарем.
Колдовство скорее вселение уже сотворенной сущности в сотворенную оболочку или магнетическое соединение вещей в организованное действие.То есть это более низший статус действия.
Волхование,трансформация имеющегося , алхимия,хотя конечно значение тоже не отражает всей точности определения.
Чародейство-насылание иллюзии ведущей к какому либо действию реципиента.
Шаманство-контакт и договор с духами,силами,торг,принуждение,просьба...
Тут и ритуальная магия ,либо использует теургию-обрашение за помощью к высшим,либо принуждение или торг с низшими.
Мистическое участие,нагвализм.Участие в жизни параллельных миров,плоскостей и граней жизни.
Ведьмовство,контакты с маленьким народцем, дружба с паралельными линиями эволюции.
И так можно очень и очень много разлаживать мир магии и каждый характер действий будет иметь свою отрасль,направление.
Это все в луже убогой и ограниченной человеческой жизни на земле принято называть магией.Но на самом деле это активная нормальная вселенская жизнь,просто человек свел себя до функции "овощей", он практически парализован на 85% своих настоящих функций и смотрит на нормальную свою жизнь как на нечто недосягаемо далекое и элитное.

Аватара пользователя
hele
Администратор
Сообщения: 9551
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Магия

Сообщение hele » 09 ноя 2018, 02:52

Это был ответ на мой пост из другой темы:
hele писал(а): Макс Фрай он в принципе писатель, поэтому слово "колдун" здесь может быть применил не очень правильно, желая преувеличить для публики или не повторить слово с корнем маг- в одном предложении. Я в таких случаях лучше повторяю, чтобы по смыслу было точнее. Ну пусть будет: что колдун может быть добрым и злым, а лучше было сказать "маг".

Аватара пользователя
ИринаКомаринец
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 16:21

Магия

Сообщение ИринаКомаринец » 11 ноя 2018, 14:52

hele писал(а):Это был ответ на мой пост из другой темы:
Хорошо Бы было Бы, если Бы эти темы были совмещены, тогда Бы не пришлось скакать из одной темы в другую и смотреть на что был дан ответ.
Елена, это не претензия, а некое неудобство. Да у нас и много таких одинаковых и расхожих тем, например о карме, иллюзия и майя, сознание, теософия... да и люди разные, открывшие темы... Каждый что-то хотел сказать, обратить внимание...
Спасибо.

Аватара пользователя
hele
Администратор
Сообщения: 9551
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Магия

Сообщение hele » 12 ноя 2018, 06:55

Есть минусы, но как выяснилось есть и плюсы :-) такого сложившегося положения вещей. Не помню, чтобы когда-либо темы совмещались (сливались). Ведь при переносах посты перепутаются в хронологическом порядке. Теперь удобно: не надо искать, где источник цитаты, а просто нажать на маленькую стрелочку в ней (если конечно цитирующий сделал ее, потому что цитировать можно по-разному). Всё равно в темах примерно одинаковой тематики обсуждаются разные нюансы, кто где хочет...

Аватара пользователя
hele
Администратор
Сообщения: 9551
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Магия

Сообщение hele » 16 дек 2018, 16:55

Когда искала фрагмент об изначальной Троице в ТД онлайн, то сначала попала на страницу, где прочитала следующее
В следующем томе будет сделан краткий перечень всех главнейших Адептов, известных истории, и будет описано падение Мистерий, после которых началось исчезновение и систематическое и конечное уничтожение из памяти людей истинного значения Посвящения и Сокровенной Науки. С этого времени учения ее стали оккультными, и магия начала появляться лишь слишком часто под почитаемым, но часто вводящим в заблуждение, наименованием Герметической Философии. Как истинный Оккультизм был преобладающим учением среди мистиков на протяжении веков, предшествовавших нашей Эре, так Магия или, вернее, колдовство, с ее оккультными искусствами, последовала за началом Христианства.
Как это перекликается с главой "Джон Ди и конец магического мира", которую сейчас читаю в "Приближении к Снежной королеве"... Там говорится, даже из названия видно, что истинная природная магия прекратилась где-то в 16 веке, с тех пор люди используют скорее более тёмные ее стороны... или вообще не могут применять, из-за загрязнений и изменившегося отношения к своему бытию.

Блаватская пишет, что магия проявляется в поздние и современные эпохи скорее как Герметическая философия. Не знаю, как сейчас, изменяется что-то или нет (Головин ведь тоже писал не в 21, а в 20 веке , кажется). Но и сама магия , как можно заключить из этой цитаты, последовала за истинным Оккультизмом лишь в начале Христианства. Здесь возможно неверно трактую или неточный перевод, поспорила бы, поскольку о магии в древнем Египте разве мы не знаем? Или то был Оккультизм?..
Цитата наверное о втором томе (давно не перечитывала Введение в ТД (кажется, это оно, а не Пролог)). Да, точно, Введение.

Вернуться в «Свободный разговор»