Вопросы администраторам

C. Зизевский
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 16:39
Откуда: г. Владивосток

Вопросы администраторам

Сообщение C. Зизевский » 22 фев 2020, 12:36

ИринаКомаринец писал(а):
19 фев 2020, 14:19
Извините, СЕРГЕЙ, вот бумеранг вернулся и к Вам.
Что же Вы когда поносили некорректными фразами КШАТРИЯ и АБЕЛЯ не требовали того же самого?
А ведь ЕВГЕНИЯ на тот момент не было (он был забанен надолго) и грязь, которая обрушилась на наш теософский портал началась с Вас, и в тот момент, когда ему был открыт доступ, ЕВГЕНИЙ поддержал именно Вас в Вашей неправде. Почему же в тот момент Администрация не реагировала? Почему же на тот момент Вас не отстранили, хотя я выступила с этим предложением. Выходит так, что позволено одному, позволительно и другому.
Или у нас существует негласное Правило - бить по одному, гнать одного...но обходить стороной другого? Так было и с HOMO.
Очень жаль...
PS на другие вопросы я отвечу в теме "Диалоги о смыслах".
Собственно говоря, никто Вам вопросов и не задаёт. Я тоже не собираюсь, насмотревшись и наслушавшись либеральных идей в стране. Если Вам нравится буквально оскорбления всех вокруг себя со стороны Евгения; если его манера разговора не по русски, а по подзаборному Вас ублажает (однажды от разговора женщин МВД между собой у меня уши завяли в отделении); если Вы не видите недостаточность знаний Евгения при, бесспорно, некоторых его мелких правильностях и по другим причинам - это Ваши проблемы. Также жалость по отношению к Хомо, всячески поносившего сказанное Махатмами через Е.П.Б. вызывает, мягко говоря, недоумение. Нет скандалов - и Вы почему-то уходите (пытались) с портала, вместо того, чтобы обсуждать нерешённые теософские вопросы. Какая-то странная непосредственность. А уж смешивать форму моих сообщений с сообщениями Евгения - зачем Вам это передёргивание? Читать умеете? Никаких оскорблений, есть просто попытка пояснения Евгению непонятное ему на его же "языке" - и не более. Вдруг поймёт . . . Правда, и мне почему-то "на вид" поставили. А что делать, приходится "говорить" на его "странном" языке: "с волками жить - по волчьи выть", иного они не поймут, однако. И почитайте внимательно мои "характеристики" Абелю и Кшатрию, прежде чем применять странное слово "поносили". Или Вам нравится, что они оба практически отвергали сказанное Махатмами, да и сейчас недавно один назвал учение Теософии от Махатм гипотезой . . . Вам нравится поддерживать любое опровержение Теософии? Ведь именно Вы вели пространные переговоры (и бывший администратор) с кидающим грязь в Теософию Хомо, всячески удерживая его на "сцене" портала формальными "противостоящими" сообщениями (вроде как "он не прав, но лишь бы не ушёл").
Вот и сейчас, пока не было Евгения, Вы чуть ли не попрощались с порталом: а что, тишина на портале, стоит почти портал . . . Надеялись, что "добили"? ..,,
И что мне после рассматривания Ваших сообщений, их обще-объединяющей направленности предложите думать? Может поделитесь своим отношением к порталу и снисходительно или в резкой форме укажите мне на неправильность сделанных выводов со своим "фу"? Хочу при этом заметить: никаких оскорблений в данном комментарии нет, но есть констатация фактов в результате рассмотрения внутренних, сокрытых характеристик человека по содержанию его сообщений. Что, между прочим, является одной из почти безобидных (люди не всегда благодарят за правду) практик постижения кое-чего, являющегося одной из главных задач в 4 Раунде на Земле. Грубо говоря, учусь отличать истину от лжи. Именно по этой причине я всегда поддерживал борьбу Татьяны М. с попытками разрушать Теософское Движение (от основателя - Елены Петровны). Сейчас вот над ней изгаляются у "соседей" из-за её требования наказывать банами участников, оскорбивших авторов текстов ЕПБ. А я бы и добавил "баны": также подменяющим сказанное Махатмами лже-теософскими "источниками" (ну вроде бейлизма, рерихизма, безантизма и прочего -изма), ведь даже с текстами ЕПБ ещё почти незнакомы предпочитающие легонькие ложные тексты. А у нас здесь даже отвергали тексты ЕПБ (мол это гипотезы, придумки, попытки построений мира и т.д). И проблема, поднятая Татьяной М., злободневна и для портала. Без решения вопроса по защите наследия Елены Петровны всегда будут попытки подменить, исказить да и вообще растерзать Теософию (настоящую). Добро должно быть с соизмеримыми пропорциями кулаков.
Вы с кем?
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf

кшатрий
Администратор
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 15:16

Вопросы администраторам

Сообщение кшатрий » 22 фев 2020, 14:14

C. Зизевский писал(а):
22 фев 2020, 12:36
И почитайте внимательно мои "характеристики" Абелю и Кшатрию, прежде чем применять странное слово "поносили". Или Вам нравится, что они оба практически отвергали сказанное Махатмами, да и сейчас недавно один назвал учение Теософии от Махатм гипотезой . . .
Кто отверг? Когда отверг? Сколько раз я уже приводил цитаты из ПМ и всё бесполезно, на сказанное в них "знатоки" теософии просто не обращают внимание, настаивая на чём-то своём. И да, в рамках современной "научной" картины мира, подтверждаемой практическими экспериментами, "Теософию от Махатм" можно назвать "гипотезой", по-своему объясняющей устройство мира. Именно, в случаях, когда её идеи не подтверждены на опыте, а просто допускаются, или принимаются на веру. А кто подтвердил их на опыте-для того эти идеи уже не будут являться "гипотетическими". Потому что, теософия не требует безусловной веры, в отличие от религии. И приветствует любые эксперименты, подтверждающие её положения. А если их нет, то нечего превращать теософию в очередную религию, или в "пищу для ума" для "особо одарённых". И я вновь приведу цитаты из ПМ, которые, скорее всего, опять будут проигнорированы "интеллектуалами", привыкшими выдумывать свои "Учения от Махатм":
:
Оккультная наука не такая, в которой секреты могут быть сообщены сразу посредством письменных или устных наставлений. Если бы это не было так, то все, что осталось бы Братьям сделать, это выпустить руководство по данному искусству, которое могло бы преподаваться в школах, как грамматика.

Обычная ошибка людей думать, что мы охотно окружаем себя и наши силы тайной, что мы желаем удержать знание только для себя и по своей же собственной воле «злостно и умышленно» отказываемся его сообщить. Истина та, что до тех пор, пока неофит не достигнет состояния, необходимого до той степени озарения, на которую он имеет право и для которой он годен, большинство, если не все секреты нельзя сообщить. Восприимчивость должна быть равной желанию наставить. Озарение должно прийти изнутри. До этого никакие фокусы-покусы заклинаний или возня с приспособлениями, никакие метафизические лекции и прения, никакие возложенные на себя покаяния не могут дать этого. Все это лишь средства к концу, и все, что мы можем делать, это направлять применение таких средств, найденных экспериментальным путем, способствующих достижению цели. И это не является секретом на протяжении тысячелетий. Пост, медитация, чистота мыслей, слов, поступков, молчание в течение некоторых периодов времени, чтобы дать природе возможность самой говорить тому, кто приходит к ней за наставлением; овладение животными страстями и импульсами; полное отсутствие себялюбивых намерений; употребление некоторых курений и окуриваний для физиологических целей – все это было опубликовано со времени Платона и Ямбликуса на Западе и в более ранние времена наших индусских Риши. Как все это должно применяться, чтобы соответствовать индивидуальному темпераменту – это, разумеется, дело собственного опыта каждого и бдительной заботы его Наставника или Гуру. Такова в действительности часть прохождения им курса дисциплины, и его Гуру или Инициатор может только помочь ему опытом, но не может сделать ничего больше до последнего и высшего посвящения. Источник: Письма Махатм, письмо 17
Познание высших фаз человеческого существования на этой планете не может быть достигнуто голым накоплением сведений. Тома наиболее совершенно составленных сообщений не в состоянии раскрыть человеку жизнь в высших сферах. Нужно приобрести познание духовных фактов путем личного опыта и актуального наблюдения, ибо, как говорит Тиндаль «непосредственно наблюдаемые факты жизненны, когда же они перекладываются на слова, половина сока из них удаляется».

Источник: Письма Махатм, письмо 64
И пусть после этого кто-то скажет, что сказанное Махатмами кем-то из нас отвергается.

Аватара пользователя
Абель
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Вопросы администраторам

Сообщение Абель » 22 фев 2020, 15:05

Разделенный ум и доктрину уничтожает своим дроблением конкретной детализацией и точно также и в отношениях в жизни мелочиться бесконечно заглубляясь во всё более мелкие детали создавая скандал из любой мелочи .О чём Блаватская и предупреждала,слепота рождается в частности.

Аватара пользователя
ИринаКомаринец
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 16:21

Вопросы администраторам

Сообщение ИринаКомаринец » 23 фев 2020, 18:02

C. Зизевский писал(а):
22 фев 2020, 12:36
Вы с кем?
С Теософией.
Я благодарю Вас как Защитника, стоящего на страже Теософии. У Вас благородные намерения, но благородны ли они по праву занять свое первенство?
Не забывайте, что каждое сказанное Вами слово, с оскорблением брошенным в лицо другого человека, не защищают, а открывают "врата" врагам Теософии.

Ведь, в первую очередь, Теософия - это Братство. А разве может быть Братство там, где царит унижение и страсть.
Даже если Вы не являетесь теософом, в первую очередь Вы-человек и должны соблюдать этические и нравственные законы.
Ни один член (а здесь на форуме мы все являемся участниками, членами, связанными некими обязательствами) не является судьей поступков другого члена или теософа.
Ни один человек не должен ни при каких обстоятельствах выдвигать какое бы то ни было обвинение против другого.
C. Зизевский писал(а):
22 фев 2020, 12:36
Нет скандалов - и Вы почему-то уходите (пытались) с портала, вместо того, чтобы обсуждать нерешённые теософские вопросы. Какая-то странная непосредственность.
Я и ушла, потому что в тот момент как раз и были скандалы именно с Вашей стороны. (Евгения на тот момент не было).
И я не против чужих мнений, не против противоречивых выводов, взглядов, течений, я не против любой точки зрения, даже если она не соответствует словам Блаватской, не соответствует цитатам взятым из "Писем Махатм", потому что только на таких противоречивых мнениях человек учится, он думает "а почему это именно так, а не так?"
Но я против оскорблений, против унижений, против бросков по головам, против изворотливости и против трусости.
C. Зизевский писал(а):
22 фев 2020, 12:36
Также жалость по отношению к Хомо, всячески поносившего сказанное Махатмами
А HOMO и не поносил, он в сказанных следствиях искал причину и предлагал искать ее и нам, не основываясь на авторитетах.
А сейчас посмотрите, какой у него Теософский Портал без оскорблений и унижений участников.
Спасибо.

C. Зизевский
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 16:39
Откуда: г. Владивосток

Вопросы администраторам

Сообщение C. Зизевский » 24 фев 2020, 12:47

ИринаКомаринец писал(а):
23 фев 2020, 18:02
Я благодарю Вас как Защитника, стоящего на страже Теософии. У Вас благородные намерения, но благородны ли они по праву занять свое первенство?
Зачем благодарить за изучение Теософии и немножко Знания из Неё? Что касается меня - я ни на какие первенства не претендую, они мне безразличны, давно от этих лярв отцепился. А что касается понятия Защиты - то это первое свойство любого человека, также, как и защита любого общества от постороннего влияния. И коль Вы за Теософию - почитайте предупреждения Елены Петровны по этому поводу. Если действительно за Теософию, а не за её подделку.
И не надо передёргивать и превращать меня в оскорбителя (коль читаете не вдумчиво). Почему-то подобного Вы действительно оскорбляющим других не говорите, помалкиваете.
Насчёт некоего "братства" - не выдумывайте. Тут Вы сродни рериховцам и тем, кто желает под этим поводом внести в Теософию неприемлемое. Такой либерализм хуже ножа в спину, оправдывая любые действия посторонних в полотне Теософии. На самом деле никакого "братства" не сформировано ни в одной стране с момента организации ТО. Скорее много "сестринств милосердия", попустительствующих чему попало и в результате помогающих разрушать сам процесс создания Братства Теософов. Из-за отсутствия жёсткой защиты данного Махатмами даже у нас в стране разрушена не одна попытка сплочения теософов. И потому нет ни одного чистого теософского сайта или общества на просторах страны. Поэтому и далее "врата" врагам Теософии сдавать не намерен и их провокации выявлял и буду выявлять. И считаю, что любое общество теософов может быть и из 3 теософов (гнаться за численностью - вред), главное - изучение Теософии, а не коряг подколодных . . . .

Если Вам не нравится это - ну так в чём дело, почему не прописываетесь у любимого Вами Хомо, у которого, как Вы пишете "посмотрите, какой у него Теософский Портал без оскорблений и унижений участников" ? Что Вы там находите "теософского" - для меня загадка . . . .
Ни один человек не должен ни при каких обстоятельствах выдвигать какое бы то ни было обвинение против другого.
Да ну? А если сказать ему честно, что он из себя представляет? Как быть с высказываниями в "Письмах Махатм"? И, кстати, прочтите кое-какие стать определений в сводах Законов - Вы что, против прокуроров? Однако римское право, используемое практически всеми странами, основано именно на защите (и, соответственно, с обвинениями в нарушении Законов) различных обществ от идеологий других обществ.
Я и ушла, потому что в тот момент как раз и были скандалы именно с Вашей стороны. (Евгения на тот момент не было). И я не против чужих мнений, не против противоречивых выводов, взглядов, течений, я не против любой точки зрения, даже если она не соответствует словам Блаватской, не соответствует цитатам взятым из "Писем Махатм", потому что только на таких противоречивых мнениях человек учится, он думает "а почему это именно так, а не так?"
Не играйтесь в оскорблённую невинность; никуда Вы не уходили. Да и причину мне Вы неправомерно приписываете. Наверное, рассчитываете на любопытный , но не теософский народ. А что касается доводов насчёт достижения некой истины, основанной на посторонних для Теософии мнений - извините, но не принимается. Ибо всё в Теософии есть, больше, чем там в открытой печати, СМИ, около-мистической литературы нет. Не проще ли вчитываться в тексты ЕПБ и искать ответы там? Никто ведь не ограничевает индивидуальные посещения и сайтов с другой тематикой - зачем же вываливать хлам здесь, а не по специфике выбранного личного обучения. Однако там сразу выгонят за подобную лабуду, а здесь раздолье, здесь полный супер-либерализм. Однако почему-то здесь на Теософском портале обсуждения текстов ЕПБ микро-количество, а постороннего - масса. Не с Вашей ли завуалированной помощью в развитии пустых словопрений так загромождён форум посторонним материалом?

Если Вы за Теософию от Махатм, то следуйте советам текстов ЕПБ, а не посторонних "учений" (коих пруд-пруди и там утонуть не сложно).
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf

Аватара пользователя
ИринаКомаринец
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 16:21

Вопросы администраторам

Сообщение ИринаКомаринец » 25 фев 2020, 17:21

C. Зизевский писал(а):
24 фев 2020, 12:47
Зачем благодарить за изучение Теософии и немножко Знания из Неё? Что касается меня - я ни на какие первенства не претендую, они мне безразличны,

Мой ответ в теме "Диалоги о смыслах"

Аватара пользователя
Абель
Сообщения: 9427
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Вопросы администраторам

Сообщение Абель » 29 фев 2020, 15:51

ИринаКомаринец писал(а):
24 янв 2020, 15:04
На этом форуме больше никто не хочет работать.
Нет ни теософии, ни теософов.
Жаль, что ушли любимые участники. Остались только одни оловянные солдатики на страже.
Удачи, как тем, так и другим.
Спасибо.........
А сравните вот то,что мы писали на ПТС( в архиве,например вот тут...
http://theosophyportal.ru/archives/pmv.htm )

и то,что сейчас пишут те же самые участники теперь.Одни остаются последовательными,и им уже нечего сказать,всё по много раз сказано и повторено,а другие как будто напрочь утеряли свои былые знания и по тем же самым вопросам ,где ранее граммотно отвечали и размышляли ,теперь мыслят прямо как новички в теософии.Чем это обусловлено,как думаете? Это интересное исследование,которое может открыть глаза на то,что мы вообще делаем не то,теряя своё время и что вообще нужно успеть в жизни.

Аватара пользователя
ИринаКомаринец
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 16:21

Вопросы администраторам

Сообщение ИринаКомаринец » 29 фев 2020, 22:03

Абель писал(а):
29 фев 2020, 15:51
А сравните вот то,что мы писали на ПТС( в архиве,например вот тут
Спасибо АБЕЛЬ.
С удовольствием почитала. Опять вспомнила старых участников. Мне было очень приятно, но не принимаю участие на Кемеровском форуме. Хоть и старые участники (есть и мои любимые), но на форуме уже не так интересно как было на нашем ПТС.
Но, хочу сказать, я в своих ответах не изменилась, как говорила раньше, так скажу и сейчас.
Вот почему мы повторяем одни и те же темы, задаем одни и те же вопросы?, наверное для того, чтобы убедить себя в правильности своих выводов.
Спасибо.

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»